Kecamatan Bulango Utara Gelar Resepsi Kegiatan HUT RI Ke 77 Tahun 2022
Puncak Kegiatan HUT RI Ke 77 Tingkat Kecamatan Bulango Utara

By Admin 30 Agu 2022, 19:28:47 WIB Daerah
Kecamatan Bulango Utara Gelar Resepsi Kegiatan HUT RI Ke 77 Tahun 2022

Keterangan Gambar : Wabup dan Sekda serta Jajaran Turut hadir dalam Acara Resepsi Kegiatan Hut RI Ke 77 Tahun 2022 Kecamatan Bulango Utara

Bulango Utara - Setelah sukses menggelar Upacara Penaikan dan Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Kecamatan Bulango Utara, kini dilanjutkan dengan Acara Resepsi Tingkat Kecamatan Bulango Utara yang cukup meriah menutup rangkaian seluruh kegiatan peringatan HUT RI Ke- 77 di Kecamatan Bulango Utara, bertempat di Aula Kantor Camat Bulango Utara. Pada Selasa Sore, 30 Agustus 2022 sekitar pukul 15.00 WITA sampai dengan selesai berjalan aman dan lancar.

Kegiatan yang diawali dengan  Pelantikan Karang Taruna Kecamatan Bulango Utara oleh Wakil Bupati Bone Bolango Dr. Merlan Uloli yang turut hadir dalam Kegiatan Resepsi tersebut, bersamaan dengan itu turut hadir jajarannya yaitu Sekda Bone Bolango Ir. H Ishka Ntoma, M.Si, Asisten, dan Kadis Sosial Bpk. Lukman Daud.

Camat Bulango Utara, Hj. Erna Patutie, S.Sos dalam sambutannya menyampaikan, Bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah meridhoi semangat perjuangan pergerakan para pendiri bangsa untuk memproklamirkan kemerdekaan negara ini, 77 tahun yang silam. Ia pun berpesan agar momentum HUT RI Ke-77 tahun ini dapat dimaknai oleh seluruh masyarakat terutama anak muda lebih, untuk meningkatkan semangat dalam berkreasi dan berinovasi dalam mengisi kemerdekaan Republik Indonesia. Ujarnya.

Acara semakin semarak dengan diumumkannya kejuaraan dan penyerahan Piala dan Piagam kepada para juara perlombaan. Piala Bergilir Wakil Bupati Bone Bolango dan sertifikat Juara Umum Kepada Desa Longalo diserahkan oleh Wakil Bupati Ibu Merlan Uloli, kemudian Peraih Juara lainnya di serahkan oleh Sekda Bone Bolango, Asisten, dan Kadis Sosial serta Forkompincam kepada para juara yang semuanya ditampilkan dipanggung resepsi.

Kegiatan ditutup dengan Penyerahan piagam penghargaan oleh Camat Erna Patutie, S.Sos kepada Pasukan Paskibra yang telah melaksanakan tugas dengan baik dalam Upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi.

Bulango Utara, 30 Agustus 2022