Rembuk Stunting Di Desa Tuloa
Rembuk Stunting

By Admin 27 Jun 2022, 14:19:58 WIB Kegiatan Harian
Rembuk Stunting Di Desa Tuloa

Keterangan Gambar : Dokumentasi Kegiatan Rembuk Stunting Untuk Pencegahan Dan Penanggulangan Stunting Di Desa Tuloa Kecamatan Bulango Utara.

Rembuk Stunting merupakan suatu langkah penting yang harus dilakukan pemerintah kabupaten/kota untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

Tujuan:

1. Menyampaikan hasil analisis situasi dan rancangan rencana kegiatan intervensi penurunan stunting kab/kota terintegrasi

2. Mendeklarasikan komitmen pemerintah daerah dan menyepakati rencana kegiatan intervensi penurunan stunting terintegrasi.

3. Membangun komitmen publik dalam kegiatan pencegahan dan penurunan stunting secara terintegrasi di kabupaten/kota

Hasil kegiatan Rembuk Stunting menjadi dasar gerakan penurunan stunting kabupaten/kota melalui integrasi program/kegiatan yang dilakukan antar OPD penanggung jawab layanan dan partisipasi masyarakat.

Bulango Utara, 27 Juni 2022